楞伽经讲什么

净土法门法师:陈光别老林长听经两年有成就

发布时间:2024-06-30 03:30:59作者:楞伽经讲什么
净土法门法师:陈光别老林长听经两年有成就

他宿世今生那些冤亲债主到哪去?为什么不来找他?就像新加坡居士林陈光别老林长往生一样,陈光别老林长是个虔诚的佛教徒,但是对於佛教一无所知,只是从小跟著老人拜佛念佛,不懂教义。自己是个银行家、大企业家,哪有时间念佛?哪有时间去听经?不可能!晚年生病,在家里面休养,休养的时间很长,就想起我们在居士林讲经。他告诉李木源居士,李木源居士那个时候是居士林的总务,把我们讲经的光碟送给他看。所以他的病床面对著就是一台电视,播放我们讲经。他听了两年,每天听经八个小时,念佛八个小时,两年。两年有成就,告诉李木源居士,他要往生。李木源居士告诉他,你现在不能走。

他说为什么?居士林的人事不稳定,你一走,这个道场就乱了,只要你在,你是个精神领袖,大家都尊重,不会有问题。他就答应了,这一答应又过两年。诸位晓得,听经一天八小时,四年;念佛一天八小时,四年。

往生的前一天,找我去给他做三皈依。他预知时至,听说三个月之前,他在一个纸条上写到,是八月七号还是什么?写这个日期,写了十几个八月七号,八月七号那一天他走的,三个月之前这么清楚。冤亲债主多,没有障碍他,真正得佛力加持。正好那个时候我们在居士林办短期的培训班,培训讲经的法师,一届是三个月,这时间不长。他在病重的时候,我们培训班的学生,四个人一组,日夜轮流帮助他助念,陪他听经、念佛。他往生是早晨往生的,下午那一班四个人,回到居士林之后,他的冤亲债主不少人,几百人,跟著这四位法师到居士林来。在居士林,进到居士林里面,那个女孩子叫什么?她叫美璇,杜美璇,附在她身上。然后说话,他们是老林长的冤亲债主,老林长往生极乐世界,他们很欢喜、很佩服,不找麻烦,跟法师到居士林,居士林的护法神准他们进来,进来的目的,希望来听经、念佛。

那天我正好在香港讲经,打电话打到这边来,我让那边的法师,首先给他的冤亲债主做三皈依,再请他们听经。请他们进讲堂,他们不敢去,他说讲堂佛光太亮了,他们睁不开眼睛。最后商量在餐厅,餐厅装了两台电视机,他要求听《地藏经》、听《十善业道经》。我们机器架上轮流给他们播放,那时候是录影带,三个月日夜不停。三个月之后这些人都走了。这些示现都是庄严妙色功德成就。无垢是清净,老林长四年都在生病躺在床上,一天八小时听经,八小时念佛,烦恼断了,业障消了,预知时至,非常安详。他到极乐世界去了,是他的冤亲债主来报告的,附在杜美璇身上,告诉大家老林长往生了。这些冤亲债主都沾光,都亲眼看到,都要听经,都要念佛,在居士林三个月功德圆满。这光明清净照耀世间。

老林长的往生,对於修净土法门的同学来说,非常大的鼓励。这是什么?来作证转。所以生病好事情,增上缘,如果不生病,他没有这个缘分。不生病怎么可能这么好的、这种殊胜的缘分?这就是真实的功德。如果病中不听经、不念佛,杂心闲话,那肯定又去搞六道轮回去了。福报大的人造业肯定多,单单杀生吃肉这一条,那个业就很重。所以病是他的增上缘,让他有时间放下万缘一心来听经念佛。他真干,愈听愈欢喜,愈念愈欢喜。所以我们读到妙色,依报、正报,要偏重在正报上,我们心地清净光明,面孔就放光。

净土大经科注 (第二五八集) 2012/3/28 香港佛陀教育协会 档名:02-037-0258


相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书